当前位置:跨境平台新闻
江苏一达通启动营运仪式暨江苏跨境电商生态峰会盛大开幕
发布时间:2016/10/30 19:26:49 ??来源:不详

image.png

千呼万唤始出来

——江苏一达通企业服务公司落地啦!!!

江苏作为全国出口第二的超级经济大省,外贸底层非常庞大,在业务形态创新转型的当下,跨境电子商务综合试验区定点苏州,在政府关注和推动下,阿里巴巴携手政府,签约信保资金池,助力江苏企业信誉提升,同时为了更好的促进中小企业外贸的发展,阿里巴巴在苏州张家港正式成立江苏一达通企业服务有限公司,服务江苏省省内包括苏州、扬州、徐州、镇江、淮安、泰州、盐城、宿迁、连云港这9个地级市的外贸出口企业,在企业信誉积累、外贸渠道拓宽、金融融资、物流综合、成本把控等多个环节为出口企业提供助力和保障。

image.png

江苏省各市商务局领导莅临峰会签到

image.png

江苏商务厅副厅长江桦女士、苏州市副市长盛蕾女士、阿里巴巴外贸综合服务事业部总经理魏强先生张家港市副市长邵军民先生共同推杆启动江苏一达通运营。

image.png

张家港市副市长邵军民先生和阿里巴巴国际事业部华东大区副总经理汪永建先生签订江苏一达通信保资金池协议。

image.png

江苏省各市商务局领导及企业家共同见证本届跨境电商峰会盛况


词中有誓两心知

——数据还原助力9市外贸增长

本次峰会,江苏省商务厅副厅长江桦女士、苏州市副市长盛蕾女士就江苏一达通落地苏州分别致辞,两位领导对于一达通给中小企业所带来的价值给予充分的肯定,同时对于一达通落地后的相关政策给了明确宣导,对于江苏省9个地级市通过江苏一达通企业服务有限公司出口,政府定期将出口数据还原到各地级市,让一达通服务切实助力9市外贸企业发展,保障外贸出口数据的稳步提升。

image.png

江苏省商务厅副厅长江桦女士为江苏一达通成立致辞

image.png

苏州市副市长盛蕾女士为江苏一达通成立祝词


服务创造价值——一达通为企业赋能

一达通作为外贸综合服务平台,对于企业出口所面临的种种瓶颈困难有深刻的了解,本次峰会,阿里巴巴外贸综合服务事业部总经理魏强、阿里巴巴外贸综合服务事业部运营总监叶伟东先生、菜鸟网络业务拓展总监苏登瀛先生分别针对互联网+外贸、外贸金融、跨境物流做了专业剖析。

image.png

阿里巴巴外贸综合服务事业部总经理魏强先生分享互联网+外贸


魏强先生针对过往的外贸形势和当前的外贸形势进行剖析,提出贸易三段论:订单(事前)——产品(事中)——流通(事后),随着互联网+外贸的升级转型,用工具和数据链接订单和流通,工具保障资金流和物流,数据架构交易信用和金融信用。在淘宝天猫,工具就是支付宝和快递,数据架构了淘宝信用体系和花呗借呗等金融信用体系。在当下的互联网+外贸的结构中,保障资金流和物流的工具就是一达通,一达通沉淀的数据也会架构国际站平台的信誉体系和金融融资体系。大数据是贸易的血液动力。

image.png

阿里巴巴外贸综合服务事业部运营总监叶伟东先生分享——数据赋能企业 信用等于财富


叶伟东先生表示,在当前的外贸环境中,中国企业出口,尤其是中小企业出口,面临的最大的问题就是信任问题,买家会因为不信任不敢下单,银行会因为不信任不敢贷款,企业发展很容易因为不信任遭遇瓶颈,江苏一达通的落地,可以帮助中小企业在一达通和阿里巴巴国际站平台沉淀数据,这些数据可以帮助中国企业赢得国外买家的信任,因为有阿里巴巴背书担保交易的安全性。同时也可以根据一达通的出口数据给企业做信用融资,突破企业发展所遇到的资金瓶颈。

image.png

菜鸟网络业务拓展总监苏登瀛先生分享——智慧物流助理跨境电商


苏登瀛先生分享到,目前企业出口的形式多种多样,不论是B2B还是B2C,选择物流时常会难以选出最优于企业出口产品的最佳方案,一方面是链路太长,另一方面是进出口政策风险的不可控性,通常选择的物流都是小范围内成本比较高的,菜鸟物流致力于整合物流大市场的资源,借助云计算,帮企业选择推荐最适合的物流方案,24小时全国可达,72小时全球可达,让智慧物流助力企业外贸腾飞。

风起——让世界爱上江苏外贸

image.png

峰会邀请了众多企业家和阿里巴巴一拍档服务商,大家对于江苏一达通的落地早就翘首以待,江苏一达通落地后的综合服务保障,信保资金池对江苏企业的信誉提升,各市数据还原的政策支持,互联网+外贸的大势所趋,让江苏外贸企业有理由相信,服务、成本、信誉、安全的全面优化,江苏外贸一定能够蒸蒸日上。